中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页
hhpoker俱乐部

灵秀汇聚治理合力 擦亮“颜值”留住烟火气

石狮文明网 发布日期:2022-08-10 来源:石狮日报
   纵向上,推动镇、村(社区)两级网格员穿透式下沉;横向上,有效整合共建单位、社会团体、社会志愿者等有效资源。这是下半年来,灵秀镇锚定镇域环境整洁、保持社会活力,开出的治理新方子。这样的理念,在农贸市场、路边夜市这些重点领域,得到了尤为生动的诠释。
  金相路,是灵秀人流密集、人气旺盛的一条干道。塔前汽车站、古宅农贸市场、金相一带,车站、市场、商家等多种形态的交织,让这一区域充满活力的同时,也给日常环卫保洁等带来不小的挑战。“无论是菜市场还是夜市,都是一头连着民生发展、一头连着城市容貌。我们要城市烟火气,更要呵护好整洁有序的市容市貌。”灵秀镇相关负责人介绍。
  这不是一时之举,也不只在金相路一带。“现在镇村干部都入了网格,定人定岗定责。平时及时发现问题,督促做好各村农贸市场、集中夜市等重点区域的环卫保洁,是网格化治理的一项重要内容。”灵秀镇相关负责人介绍。以金相路一带为例,除了白天的路面保洁,镇村还采取夜间环卫外包,“每晚,环卫人员就会及时做好金相路上的垃圾清理等工作,还会不定期组织环卫公司用高压水枪去清洗。”
  整洁有序的环境,需要全民共同维护。在家园清洁行动中,除了自上而下的督导检查,总能看见村老年协会、新时代文明实践所(站)及其他社会志愿者的身影,帮忙宣传劝导、秩序引导、清脏去乱……
  “今后,我们会结合网格‘微治理’,持续下好绣花功,持之以恒抓清洁、抓秩序、抓服务,着力打造干净有序又有活力的人居环境,为城市文明添彩。”灵秀镇相关负责人介绍。(记者 康清辉)
责任编辑:王 娟娟
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>



德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部id 德扑圈长期盈利的玩家 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
德扑圈最新版本下载 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 真人德扑圈官网
德扑圈俱乐部 hhpoker 线上博雅德州扑克俱乐部 博雅德州扑克下载最新版 天天扑克时间 德扑圈