中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页
hhpoker俱乐部

点亮文明“星星之火” 汇聚创城“燎原之势”

石狮文明网 发布日期:2022-08-29 来源:石狮日报
   8月25日上午,祥芝镇召开“最美门店”评选工作会,邀请在前期文明城市创建工作中配合度高,经实地调研后,门店及周边干净整洁、服务态度好、诚信经营的14家商户进行座谈。
  据悉,“最美门店”评选是祥芝镇持续深化全国文明镇创建工作,全面启动全国文明镇“四多十二项”专项提升行动之一。祥芝镇人民政府和祥芝镇市场监督管理所计划通过联合举办首届“最美门店”评选工作,进一步营造全民动员、共同参与文明城市创建的浓厚氛围,引导全镇“门前三包”责任人,尤其是临街商铺自觉自律、贯彻执行“门前三包”工作,引导沿街商铺“见贤思齐”、树立典型。该活动将通过网络投票方式,在以上14家商户中,综合选出10家口碑好、服务佳、店面靓、诚信经营的临街商铺颁发铭牌,授予全国文明镇“最美门店”荣誉称号。祥芝镇希望通过“最美门店”的评选,发挥“门前三包”模范带头示范作用,以点带面铺开,激发经营者自治的热情,积极带领和发动周边商铺做好“门前三包”工作,让这项荣誉成为争相竞逐的一张响当当名片。
  记者了解到,除了“最美门店”评选外,祥芝镇持续深化全国文明镇创建工作,全面启动全国文明镇“四多十二项”专项提升行动,实现全国文明城市创建在该镇的重大提升和突破。
  祥芝镇加快多领域项目推进,上足创城“硬设施”,全面改造提升37个全国文明镇重点指标项目,出台奖补办法,确定改造提升方案,由镇财政拨出专项经费给予保障;落实一批城镇建设改造提升项目,突出整治镇行政中心区、主要道路街区景观薄弱环节,以精细化绣花功夫让城镇“伤疤”变美丽风景线;在重点路段区域设置交警摄像监控,抓拍违停、乱停车现象,对规范群众行为起到良好的警示和提醒作用。
  同时,祥芝镇从多维度宣传营造,增强创城“软实力”。在宝狮路、高克路等主要街道路段,放置祥芝镇吉祥物(阿祥)雕塑,以雕像融入创建全国文明镇宣传警示标识;在主要商业街区设置一处大屏幕电视用来宣传常态化创城工作,努力使文明实践成为群众的自觉行动;制作全国文明镇宣传卡通短视频,以卡通、闽南通俗语言和闽南四句等形式将全国文明镇指标全方位融入进来。
  此外,祥芝镇多层次载体试行,夯实创城“影响力”。除了评选首批10家“最美门店”外,祥芝镇还在镇行政中心区内4家中小学校成立学校创建文明城市社会实践志愿服务队,在每月5日“创卫日”轮流由1所学校牵头,设置1个创城主题,开展沿街大扫除、交通劝导、秩序维持、社会宣传等活动;向协助祥芝镇创城的市直各部门撰写感谢信,向上级直属部门写推荐信,推荐在祥芝镇创城中表现优秀的代表。
  值得一提的是,祥芝镇的志愿者团体力量足,人数多,祥芝镇通过多渠道社会参与,提升创城“凝聚力”,让社会团体、群众性组织等社会力量全面参与进来,发动美丽海岸志愿者协会、海上义务救援协会、渔业协会、福慧行志愿者协会、自行车健身协会等,创设巩固提升全国文明镇项目。同时,祥芝镇在全镇范围内征集创建全国文明镇的金点子,从创城点滴入手,逐个消化解决,并邀请网络大咖、达人等来宣传推介祥芝,宣传创建文明城市(镇),推动网红打卡点文明创建工作,在微信公众号、朋友圈进行转发创建文明城市(镇)的视频、宣传片等,让祥芝文明名片传播出去,以文明之风润泽乡土。
  (记者 邱育钦 通讯员 吴煌清)
责任编辑:王 娟娟
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>



德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈
德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑筹码模拟器 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑筹码模拟器
真人德扑圈安卓版下载 真人德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 pokertime平台 德扑圈俱乐部
德扑圈 德扑圈改名叫什么了 德扑圈俱乐部 hhpoker游戏下载 德扑之星俱乐部联盟 hhpoker