中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页
hhpoker俱乐部

第四届石狮市“新时代好少年”——洪铱涵

石狮文明网 发布日期:2022-06-10 来源:
 
  洪铱涵,女,汉族,2011年7月出生,就读于石狮市第五实验小学五年2班,担任学校少先大队宣传委员、班级副班长。曾获第四届石狮市“新时代好少年”、校级心怀真善“新时代好少年”、品正好少年、智慧好少年等荣誉称号。曾担任石狮市少儿春晚、少儿春晚小主持人选拔大赛、学校“礼赞身边平凡英雄”演讲比赛等活动的主持人。疫情期间,争做一名“防疫小小宣传员”,参与石狮市防疫宣传音视频制作。
  洪铱涵是一个活泼的女孩,在老师和父母的言传身教下,她的心中种下了快乐善良的种子。因为她的爸妈工作都很忙碌,回家后她就经常帮他们捶背按摩。爷爷奶奶年事已高,牙齿都咬不动肉,所以她和妈妈常自己包馄饨给爷爷奶奶吃。每次看到爷爷奶奶吃得那么香,她的心里别提有多高兴!寒暑假的时候,她就回外公外婆家教小表妹读书写字。
  在学校,她是老师的好帮手,自三年级担任副班长起,努力学习的同时她还热心班级工作,为老师排忧、为同学解难,积极参加班级和学校活动。每年参加的学校硬笔书法比赛,架起了她探索汉字用笔章法的桥梁;在校内外各种征文比赛中,让她一次又一次在立意创意的文章里自得徜徉。不过,可别以为她只是“文弱女书生”,事实上,她三年级就开始学习跆拳道。选上大队委宣传委员后,更是热心参与各种公益志愿服务活动。
  在校外,有时她会和爸妈一同参加美丽净滩志愿服务,妈妈会带她去公益基地除草、清理垃圾,学府公园旁还有三年前她们一家为庆祝党的生日种下的小树。妈妈有时会带她去参加慈善活动,为那些需要帮助的人们献出她们的一份小小温暖。同时,她还积极参加法治宣传和公益志愿服务,在宝盖镇“爱党遵宪,守法做人”法治书画征集活动中,她描绘出在宪法引领下的法治宝盖,有幸被宝盖镇征选为平安明信片,寄到辖区群众家中。作品《常回家看看》在石狮主干道围墙宣传,呼吁社会与家庭多关心老年人的精神需求。她还积极参与石狮传统文化宣传,和石狮电视台录制孝廉文化视频《读懂“铁面御史”洪天锡》。
  作为普法小先锋,她录制的法治视频“拒绝酒驾,等你平安回家”在“法治石狮”抖音号上宣传。在2020年、2022年抗疫期间,她分别录制了《因为有你》、《最好的一课》诗歌朗诵,为战斗在一线的医护工作者和参与防疫志愿服务的广大教师加油呐喊。看到烈日下,一个个防疫人员身穿不透风的防护服,嗓子沙哑却一遍又一遍地提醒着前来检测核酸的市民防护细节,她赶紧用自己的压岁钱去购买凉茶,为辛勤工作的人员送去真诚的谢意。在教师节,她表白全天下可亲可爱的老师们,深情真挚的诗歌朗诵《老师,我想对您说》,在美丽的校园上空款款回响。
  苔花如米小,也学牡丹开!洪铱涵一直坚信,只要她积极进取,阳光、善良、真诚、努力,终有一天,她会长成参天大树,报效祖国、报效人民,成为社会栋梁。她愿用善心去传递更多的温暖,用善心去成就更多的幸福!
责任编辑:王 娟娟
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>



德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker
pokertime下载pak hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker
德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈24小时俱乐部 德扑圈俱乐部 pokermate德扑圈
扑克王推荐几个 德扑圈俱乐部 扑克王俱乐部中国官网 德州推推乐 hhpoker俱乐部 德友圈牛仔官网