中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页
hhpoker俱乐部

第四届石狮市“新时代好少年”——林坤煌

石狮文明网 发布日期:2022-06-10 来源:
 
  林坤煌,女,2008年2月出生,现就读于石狮市仁爱学校七年1班,曾获第四届石狮市“新时代好少年”。她是一个活泼、可爱、懂事的唐宝宝。父母因为她的残障对她十分冷漠,是爷爷奶奶辛苦一手养大的。虽有这样特殊的际遇,但她始终保持至真至纯的天性,以自己的一言一行,真实、集中的展现新时代初中生该有的美德,似一朵清新的荷花悄然绽放,受到老师、同学、家人的喜爱。
  一、老师眼中的她——永不言弃、善良可爱
  林坤煌,成绩在班级不是最优秀的,但是她那股爱学习的劲总是向上的。从最初的不会握笔,到现在能够一笔一划地把自己的名字清晰地写出来;从最初的让人听不懂的含糊说话,到现在能够进行简单的对话交流;从最初的什么都不会,到现在能够炒菜煮饭……这一切的一切除了老师的悉心教导,更离不开她那股不放弃、爱学习的劲。她有一颗单纯、善良、可爱的心。有一次她生病了,老师到医院看她。她刚开始是有点害羞,在老师要走的时间,塞给他一根香蕉。当时老师热泪盈眶,生病的她还不忘把自己吃的水果分给老师。她懂得生活的艰辛,一日三餐,从不浪费粮食,每餐都做到光盘。她爱护公物,把班级的花花草草照顾得很好,积极热心参与公益活动。
  二、同学眼中的她——认真负责,乐于助人
  在学校里、学习上,她十分认真,课堂上总能看到她高举的小手,每次都能提出自己的想法,作业总是能及时地完成。生活上,她乐于助人,每天放学后会主动督促同学们做好班级卫生,会帮忙照顾低年级的同学洗漱、穿衣和上下楼梯,会帮助能力较弱的舍友叠被子、系鞋带等,每周一都能看到她帮班级同学系红领巾的温馨画面。作为学校文明督导队的一员,她每天都能坚守在自己的岗位上,督导同学们文明用餐,并及时整理食堂卫生,和同学们关系融洽,和睦相处。对于班集体这个团队的荣誉,她倍加爱护,只要是集体活动都会有她的身影;只要是班集体的事情她都主动承担任务。
  三、家人眼中的她——热爱劳动、懂得感恩
  在家时,她尊敬长辈,主动包揽了很多家务,如煮饭洗碗、叠衣叠被、整理家庭卫生等;每当放假,她与奶奶一起做五金、小手工等来补贴家用,往往一做就是一整天,从不叫苦叫累。每次爷爷骑着自行车送她上学的时候,她总是会叮嘱爷爷要注意安全,慢慢骑。当爷爷、奶奶累了的时候,她总会主动给他们捶捶背、捶捶腿,懂事得让人心疼又欣慰。她在生活中坚持做到自己的事情自己做,尽可能地减少爷爷奶奶的负担。她爷爷奶奶总是含着泪说“还好,我没把她扔掉她;不求她懂得多少,只求她平安长大,习得简单的生活技能,不会让自己饿死”。父母亲见到她的进步和感恩之心,从一开始的冷漠转变为慢慢关注、慢慢接受,逐渐给与温暖。
  一分耕耘一份收获。学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但她懂得不经风雨,怎见彩虹。她自立自强、谦虚好学、尊老爱幼、助人为乐。她用自己的实际行动,感染着身边的每一个人,是同学们的好榜样,是一名实在的美德少年。
责任编辑:王 娟娟
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>



德扑圈 德扑圈 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker
hhpoker俱乐部 德扑圈现在怎么下载 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker 真人德扑圈官网下载 德扑圈 首页
ggpokerpoker下载 腾讯德州扑克二维码图片 德扑圈俱乐部靠谱俱乐部 博雅德州扑克最新版本 德友圈怎么充值 哪里还有ggpoker游戏