中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页
hhpoker俱乐部

第四届石狮市“新时代好少年”——蔡钧霆

石狮文明网 发布日期:2022-06-10 来源:
  蔡钧霆,男,2011年1月出生,就读于石狮市宝盖镇塘边小学,是五年2班的学习委员、中队长。曾获亚洲国际数学奥林匹克联合会奥林匹克数学竞赛金奖、福建省“海峡冰心杯”征文竞赛一等奖、第四届石狮市“新时代好少年”、石狮市石狮市编程竞赛三等奖、石狮市玉湖杯灯谜三等奖、“季延”杯少儿综合素养大赛金奖、校学习成绩一等奖;校全能小标兵、阅读之星、美德少年、全优之星、三好学生、优秀学生干部等称号。
  一、品学兼优,屡获佳绩
  蔡钧霆热爱祖国,勤奋努力,立志成才。从入学以来,严格要求自己,他学习刻苦,思维敏捷,身上总有一股不服输的韧劲。在学习过程中遇到挫折,也能乐观面对。他懂得作为班干部,自身素质要过硬,学习成绩就是一方面。上课时认真听讲,积极发言。老师布置的作业,能及时完成,并且正确率较高。
  周末有空他就去文林图书馆借阅,大部分书籍都借阅过,一次要借10本。广泛的阅读开阔了他的眼界,增长了知识,激发他写作的兴趣,四年级他开始创编科幻小说。为了小说的科学性他查阅资料,了解物理、化学名词并应用到小说中,目前已完成五万多字。功夫不负有心人,从一年级到现在,各科成绩名列前茅,在荣誉面前,他从不骄傲,不断努力,追求更高的目标。
  二、老师的助手,同学的榜样
  作为中队长,蔡钧霆是班里的小当家,他积极参加中队活动,对班级事务非常热心,每天都能看见他忙碌的身影。他是同学们的榜样,在同学眼里,他学习刻苦、成绩优秀,从来不和同学闹矛盾,乐于帮助同学。每学期老师都安排学习上需要帮助的同学和他作同桌,每每他都能耐心讲解,直到他们弄懂为止。除了学习上的帮助,他还用言行影响着他们。
  三、生活丰富,兴趣广泛
  蔡钧霆热爱体育运动,喜欢跑步、跆拳道和游泳,参加校运动会800米、跳远获得第二、第三名;他喜欢编程、灯谜和奥数,报名参加学校社团活动,多次代表学校参加市级比赛获得一、二、三等奖;他尤其喜欢天文学,每每谈及总会眼睛发光,滔滔不绝。
  四、善良懂事,富有爱心
  在家里,他是个勤快懂事的孩子。妈妈是护士,没有时间照顾他,因此他养成自己的事情自己做的好习惯。疫情期间,妈妈一心扑在抗疫第一线,几个星期都回不了家,他安慰妈妈:放心,家里有我,你顾大家,我看小家。他平时节俭不乱花钱,但听妈妈讲医院家境困难的小病号时,总是慷慨的把自己心爱的玩具、零食、钱都拿出来,要求妈妈捐给小朋友,鼓励他早日战胜病魔。
  蔡钧霆还是一名环保志愿者,每逢周末、节假日,总能看到他在龟湖公园、宝盖山等场所捡垃圾、擦座椅、清除“小广告”,年复一年,从不间断。他主动与创建志愿者们一起在社区做自己力所能及的事情,例如张贴宣传材料、发放文明手册等,助力文明城市创建,得到志愿者们的赞赏。
  如果说勤奋努力、积极向上、乐观开朗、热爱生活、兴趣广泛是蔡钧霆的真实写照,那么永不服输便是他永远的座右铭。他在努力学习的同时,也在享受着成长的快乐!
责任编辑:王 娟娟
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>



hhpoker hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker 德扑圈
德扑圈俱乐部 德扑圈官网安卓下载专区 hhpoker俱乐部 德扑圈 真人德扑圈官网 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈安卓下载 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部排名 德扑圈俱乐部
德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker 最正规的腾讯德州扑克俱乐部 德扑圈