中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页
hhpoker俱乐部

第四届石狮市“新时代好少年”——谢宇泽

石狮文明网 发布日期:2022-06-10 来源:
  谢宇泽,男,2010年11月出生,就读于石狮市第四实验小学五年2班,担任班级学习委员。曾获第二十届和第二十一届全国小学生征文比赛省级一等奖和特等奖、第二十一届“冰心杯”青少年写作大赛小学三等奖、泉州市和石狮市中小学生“新时代好少年﹒红心向党”主题征文比赛三等奖和二等奖、第十二届世界数学团体锦标赛WMTC泉州赛区决赛一等奖、第四届石狮市“新时代好少年”、石狮市首届小学生百人现场作文大赛三等奖、石狮市“闽理杯”小学生英语风采大赛中获得二等奖、石狮市青少年科技创新大赛优秀科技创新项目二等奖、石狮市“童协杯”青少年科技创新大赛电子制作锦标赛二等奖和三等奖、第二届“海峡杯”青少年数学邀请赛中获一等奖;“石狮市优秀少先队员”称号,他的多篇作品发表于市《百花向阳》、校《小脚丫》等刊物中。
  谢宇泽是一名爱学习、爱思考、认真踏实、成绩优异的少先队员。他学习认真刻苦,坚持做到课前预习,课上认真听讲,踊跃发言,课后及时复习,养成良好的学习习惯。他坚持用知识来充实自己,培育乐观向上的生活态度和坚韧不拔的意志。
  谢宇泽通读各类文学经典,家中藏书超过200本。他有自己的读书方法,每读完一本书就会写下随笔心得。目前他读书累计超过300本。他现在开始尝试阅读英文原著,坚持每天阅读一页。
  兴酣落笔摇五岳,诗成笑傲凌沧海。书读得多了,自然笔下有墨。写作自然也是谢宇泽的爱好之一,没事闲来,写写随笔,他乐在其中。在他的书包里,藏有一本特殊的硬皮笔记本。他的自创小说就有章有节地连载在这本硬皮笔记本上。他表示,他的小说本必须随身携带,他好随时编写。大家都头疼的写作,在他看来,已然成为他的日常。因此,他的征文曾多次在省、市赛中获奖并发表,他还梦想他的小说有朝一日也能出书让大家品阅。
  谢宇泽能文也能理。从小他就喜欢思考钻研,探索数学思维也是他的一大乐趣。他会因为上课没明白要点,下课后追着老师不放;也会因为没解开一道难题,而错过了饭点;他还会为了证明自己的结论,和他爸爸据理力争……在第十二届世界数学团体锦标赛中,他过五关,斩六将,终于在泉州赛区决赛中喜获一等奖,将代表泉州参加北京总决赛(目前北京总决赛因疫情而暂停)。
  谢宇泽不仅乐学善思,还多才多艺,兴趣广泛,在书法、围棋、唱歌、运动、科技创新等各种领域,他也取得了优异成绩。作为一名优秀的少先队员,谢宇泽能学以致用,积极参加各种志愿服务活动。各级部门组织的爱心活动,他积极参加,带头捐款。他是宣讲团队员,还是一个书法爱好者,常到社区参加“红色宣讲”“新春送福”等公益志愿服务活动。
  这个善良、真诚、努力的小伙子,谢宇泽以自己的力量在他的身边不断地发光发热,积极地践行社会主义核心价值观,展现了新时代少年的乐观进取、向上向善的帅气风采。
  在以后的学习生活中,谢宇泽将牢记习爷爷的话,立志向远,有梦想、爱学习、爱祖国,扣好人生的第一粒扣子,努力成为有担当、有责任的新时代好少年。
责任编辑:王 娟娟
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>



德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈
hhpoker俱乐部 德州牛仔如何一压就中 德扑圈 德扑圈俱乐部 德州扑克牛仔 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 哪里还有德州牛仔游戏 hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker靠谱俱乐部 hhpoker
优质德州牛仔俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 扑克王俱乐部德州app下载 免费德州扑克游戏下载