中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页
hhpoker俱乐部

第四届石狮市“新时代好少年”——颜泽鑫

石狮文明网 发布日期:2022-06-10 来源:
  颜泽鑫,男,2007年10月出生,就读于石狮市石光中学,现任初二2班学习委员,曾获福建省《读写》杂志(CN刊物)第六届中小学“读写之星”称号、福建省《红土地》杂志社“喜迎建党百年,红色华侨故事”征文比赛二等奖、第四届石狮市“新时代好少年”、石狮市2021年中小学生信息学竞赛中学组一等奖、石光中学2020-2021学年蔡良础奖学金等等,已考取小提琴七级。
  颜泽鑫是来自普通教育家庭的孩子,从小在父母亲的言传身教下喜欢上了阅读,养成了爱动脑、独立钻研问题的思维习惯,因而,学习上各门功课全面开花,成绩稳居年段前茅。学校举办的征文、书法、绘画、英语阅读、英语配音等诸多比赛中,他屡屡夺冠。七年级下学期石狮市期末统考中,他的成绩位列石狮榜首;八年级上学期学校期末考试中,他更是取得932的高分(总分950),其中语、数、英、物、政、生六科均拔得头筹。
  爱因斯坦说过:兴趣是最好的老师,这句话在颜泽鑫的阅读写作上体现得淋漓尽致。他热爱阅读,自幼识字开始,书便是他不可或缺的玩伴,每周必去的文林图书馆成为他的“第二校园”,几年来,他已将图书馆一楼“扫荡殆尽”,继续向二、三楼“进军”。“读书破万卷,下笔如有神。”随之而来的是他近年来文章阅读理解能力、归纳总结能力、提笔写作能力的不断提升。
  “不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,别人眼中惊叹的科科满分的成绩来自他长久以来孜孜不倦的努力——每周的时事评论阅览,每日的奥数练习,每天的英语报阅读。他坚信自己正向着理想乘风破浪,砥砺前行。疫情居家期间,他毫不松懈,自学完成了高一的数学课程,相关知识点的掌握程度已经达到中上水平,超越了诸多同龄人,在个人学习成长的道路上行稳致远。
  颜泽鑫不是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的书呆子。他涉猎广泛,小提琴、绘画、书法、灯谜、演讲等诸多技能,他样样娴熟,篮球、足球、乒乓球、羽毛球、游泳等各项运动,他亦游刃有余。作为一名编程爱好者,他通过学校兴趣班的学习与强化,并在石狮市信息学竞赛中获得佳绩;他五年级开始学习小提琴,经过刻苦练习,两年后就达七级水平;课余时间他不忘体育锻炼,强健体魄,在校内举办的篮球比赛中,他代表班级参战。
  “少年中国者,则中国少年之责任也。”颜泽鑫热爱祖国,从小就以自己的实际行动践行着社会主义核心价值观,在“党在我心中,永远跟党走”主题征文比赛中抒发自己对党和国家的热忱,并荣获初中组特等奖。在学校他尊敬师长,团结同学,乐于助人。在家里他敬重长辈,孝敬父母,生活上的事情能自觉独立地完成,主动帮父母做力所能及的家务。他是同学心中的好伙伴,老师眼中的好帮手,长辈口中的好孩子。他曾作为学校学生代表在石狮市“向英雄学习,做有为青年”国防教育宣讲活动中接受记者采访,表达当代中学生对传承英雄精神、赓续红色血脉的历史使命感,以及做有为青年、成为时代追梦人的远大志向。
  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”这是颜泽鑫的座右铭,他笃信无疑,更身体力行。期待着他在未来的学习生活中依旧昂首阔步,插上理想的翅膀遨游天际,紧握奋斗的船桨劈波斩浪,接过历史的接力棒,承担起应负的使命,成为一个新时代的国家栋梁之才!
责任编辑:王 娟娟
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>



德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker 德扑圈 hhpoker 德扑圈
pokertime安卓下载 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑线上哪个平台好
pokerking官网下载 hhpoker 扑克时间下载地址 德扑之星 hhpoker pokermaster德扑圈下载
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德州牛仔金刚攻略 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈