中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页
hhpoker俱乐部

【我们的节日·中秋】石狮部署开展 “我们的节日·中秋”主题活动

石狮文明网 发布日期:2022-09-09 来源:石狮日报
   9月10日是中华民族传统中秋节。近日,市委文明办发出通知,部署开展2022年“我们的节日·中秋”主题活动,弘扬中华优秀传统文化,传承闽南中秋节日习俗,唱响“我们的节日”这一主题,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  根据通知要求,我市2022年“我们的节日·中秋”主题活动主要内容包括:
  组织开展关爱困难群体活动。开展关爱道德模范、身边好人、新时代好少年,关心孤寡老人、留守儿童、贫困户、“五保户”、残疾人等困难群众。开展“邻里守望、互助友爱、共度佳节”志愿服务活动,开展“送温暖”走访慰问活动,体现党和政府的关怀。深化文明城市创建活动,关注关爱未成年人快乐健康成长,组织广大市民特别是未成年人参与“我们的节日·中秋”主题活动。
  组织开展闽南民间民俗活动。开展闽南优秀传统文化、闽南节日民俗进机关、进校园、进社区、进企业等活动,举办民俗讲座、民俗展示、中秋诗会、科普知识宣传等活动,做到节日活动富有石狮特色。积极引导市民开展民间祭祖活动,进一步传承中华孝道文化。充分运用“互联网+”平台,组织开展“党在我心中”“祖国在我心中”为主题的网络互动活动。
  组织开展中华经典诵读活动。围绕歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国特色社会主义等主题,精选一批当代名篇佳作、经典爱国诗文等作为诵读篇目,组织机关、企事业单位、中小学校开展“喜迎二十大,强国复兴有我”中华经典诵读活动,引导党员、干部职工、中小学生永远听党话、跟党走,传承红色基因,弘扬中华优秀传统文化,进一步提升道德情操,增进家国情怀。
  (本报记者)
责任编辑:王 娟娟
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>



hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈
hhpoker下载地址 德扑圈俱乐部 德扑圈24小时俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部怎么加入
真人德扑圈最新版本下载 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部微信 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 真人德扑圈最新版本下载
微扑克德州官网 德扑圈俱乐部 德友圈俱乐部官网德州 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部