中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页
hhpoker俱乐部

“门前三包”的文明成果 需要大家共同维护

石狮文明网 发布日期:2022-05-30 来源:石狮日报
商户门前更换了新的公共垃圾桶,而旧的垃圾桶被四散丢弃,无人问津。

消防车道违停现象十分常见,不仅有停在门口的二轮车,还有堵在门口的私家车。
沿街商户门前被路人随手丢弃纸巾、烟头、食品包装等垃圾。
  对于“门前三包”这个词,可能大部分商户都很熟悉,但实际上要让“门前三包”真正能见效、能保持,还需要更多的人共同努力。5月29日,关于“门前三包”落实情况如何,记者走访了我市德辉广场临街商圈。
  “门前三包”是城市管理发展过程中的一项重要措施,它要求临路(街)所有的单位、门店、住户担负起一定范围的市容环境责任,承担一定的城市管理任务。“三包”一般是指包卫生、包绿化、包秩序。
  走访中记者看到,德辉商圈临街多数商户“门前三包”落实情况并不理想,纸屑、食品包装零零散散地分布在门前人行道上。对此,记者采访了一些商户,但商户们也颇为无奈,他们表示,实际上自己比其他人更注重自家门前卫生,但每次清扫维护完不久又被“打回原形”。
  “我们开门做生意,当然也希望自己门前是干干净净的,这样客人才会来,生意才会更好。但每次清扫完没多久,就有路人经过丢了垃圾,我们对此也很无奈。”一位烟酒商行商户坦言。他表示,别说是路人随手乱丢垃圾,就连最常见的车辆乱停放的不文明现象,他也缺乏约束手段。
  走访中,记者了解到,烟酒商行商户的话实际上也代表着其他商户的心声。商户们能自觉对门前乱堆乱放、乱拉乱挂、乱泼乱倒、店外经营等不良现象进行改善,但要将大环境建成一个干净整洁、畅通有序、文明和谐的面貌,需要更多市民共同去努力维护。
  的确,一个干净整洁的大环境,不仅仅是商户的责任。在商户们履行“门前三包”的前提下,维护的责任更多的是落到市民身上。只有我们做到不随手丢垃圾、不乱停车,才能让整个环境变得舒适宜居、文明和谐。
  不过,在走访中记者还看到,除了“门前三包”维护情况并不理想外,一些商户对门前环境的确也存在置之不理的现象。5月29日,德辉广场沿街公共垃圾桶进行了新旧更换,但旧的垃圾桶却散落在现场无人问津,一些垃圾桶中残存的垃圾更是直接倒在地面上,而这些垃圾桶的设置点,正在一些商户的“门前”范围内。
  (记者 张泽业)
责任编辑:王 娟娟
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>



hhpoker hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部
德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈500人俱乐部
hhpoker俱乐部 德州牛仔金刚规律 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈推推乐
德友圈俱乐部官网客服 hhpoker论坛鱼扑克官网下载 德扑圈牛仔俱乐部客服 博雅德州扑克德州 德扑圈出金刚的条件 hhpoker怎么充值