中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页
hhpoker俱乐部

请不要在公共场所吸烟

石狮文明网 发布日期:2022-07-18 来源:石狮日报
    公共场所禁止吸烟,既是秩序,也是文明。日前,记者就公共场所吸烟情况走访了我市几处公共场所,走访中发现多数市民素质普遍提升,但不文明现象仍时有发生。
  7月9日,记者来到德辉广场。迈入大堂,记者首先来到位于扶梯处的垃圾桶旁。此前,记者曾到此处走访,当时垃圾桶上不时会有烟头出现,值得点赞的是此次走访中并未看到烟头。
  随后,记者来到商场内某餐厅,店内基本已经客满,餐厅内多处设有禁止吸烟的标牌,观察四周也并未看到有客人在抽烟。
  “现在基本很少有人会在餐厅内抽烟。”该餐厅服务员对记者说,以前这样的情况经常出现,劝阻时还经常会碰壁。“一些脾气不好的客人不接受劝阻,我们也只能顺着他来,但现在大家的素质有了提升,这样的情况少了许多。”该服务员说。
  不过在商场楼梯间、卫生间,记者发现仍是吸烟的重灾区。记者看到在男士洗手间楼层,地上烟头随处可见,在进入洗手间时明显能闻到一股刺鼻的烟味。此外,在离开商场时记者看到仍有几位市民手夹着烟头在商场内购物。
  除了德辉商场外,当日记者还来到我市一处健身会所进行走访。记者看到在健身房的更衣室里,有人正在吞云吐雾,地上还散落着几个烟头。“本来就狭小的更衣室因为一个人在那里抽烟,变得烟雾缭绕。说他吧,觉得不好意思;不说他,整个房间里的人都跟着他吸二手烟。”另外一位市民抱怨说。
  公共场所控烟已是大势所趋。公共场所吸烟不仅危害自身,还会影响他人的身体健康。如今我国多个城市已先后出台控烟地方法规或规章。很多公共场所都设置了禁止吸烟的标牌。在我市医院、银行、商场、超市、车站、机场等公共场所,大多数人都能自觉遵守禁烟规定,但在有些公共场所,一些人对禁烟标牌置若罔闻,随心所欲地抽烟。这样的行为不仅给城市面貌“抹黑”,更令城市文明“蒙羞”。
  文明城市靠大家,在公共场所做到不吸烟,是一种责任,更是对他人健康的尊重。希望吸烟者能自我约束,做到不在公共场合吸烟,为他人和自己营造一个健康、文明的生活环境。
  (记者 张泽业 颜华杰)
责任编辑:王 娟娟
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>



德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
hhpoker下载 德扑圈靠谱的124俱乐部 德扑圈下载 德州牛仔概率 hhpoker俱乐部 hhpoker最新版本下载
hhpoker怎么充值 德扑圈 hhpoker 德扑圈 扑克时间俱乐部客服 德扑圈俱乐部
微扑克下载pak 德扑圈 hhpoker 德扑圈俱乐部 德友圈俱乐部官网德州 德扑圈俱乐部微信