中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页
hhpoker俱乐部

养犬不可任性 请做文明养犬人

石狮文明网 发布日期:2022-08-22 来源:石狮日报
   日常生活中,狗作为人类的好朋友、好伙伴,受到不少市民和家庭的喜爱。但是,养犬在丰富人们生活乐趣的同时,也存在一些诸如遛狗不拴绳、狗粪便未及时处理等不文明现象,应当及时纠正。日前,市城管局发出《文明养犬倡议书》,呼吁市民规范养犬行为,建议持续开展文明养犬宣传及整治工作,倡议受到市民支持和称赞。
  周六晚上,市民陈女士带着儿子一起逛公园时,遇到一对遛狗未拴绳的夫妇。“小狗虽然不大,但是也挺凶,时不时就会对着路过的人吼两声。我赶紧把儿子抱在怀里走开了。”陈女士说。
  说起不文明养犬,市民李先生则比较气愤:周一早晨上班时,刚下楼就看到路中间有一堆狗粪便,虽然用卫生纸盖住了,但是并未清理到垃圾桶,很容易被路人踩到或车轮碾轧,十分影响心情和市容环境。
  养犬不能任性,一定要依法依规。石狮市城管局日前发出《文明养犬倡议书》,明确了“禁令须遵守、遛犬须牵绳、防疫须到位、扰民须严禁、粪便须清理、饲养须尽责、不法须抵制”等7个方面的内容,对养犬行为进行规范。倡议书中提到“携犬外出时必须携带《犬类免疫证》,佩束犬链(带)、戴嘴套并由成年人牵领、看管,如携犬乘坐电梯或上下楼梯时,应避开人流高峰时间;养犬不得干扰他人正常生活,不得放任、驱使犬只恐吓、攻击他人;携犬出户时,应携带清污工具,及时清除犬只排泄物;养犬前请三思,不得随意遗弃”等一系列具体要求。
  连日来,市城管局执法人员通过进社区、进小区、进公园等向市民现场发放《文明养犬倡议书》,并结合车载广播和“石狮城管”微信公众号等多种渠道,开展文明养犬宣传。市城管局执法人员通过加强重点区域的日常巡查,对不文明养犬行为进行现场劝阻与批评教育;同时紧盯流浪犬只活动频繁时段与聚集区域,对无主犬只、流浪犬只及时进行妥善安置,切实消除流浪犬只伤人扰民事件的发生。
  通过近期深入宣传和整治,许多养犬人士深刻理解了文明养犬的要求和意义,开始积极参与维护整洁有序的市容环境。美好的市容生活环境,需要每个人积极参与和维护。
  (记者 王国良 郭雅霞)
责任编辑:王 娟娟
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>



hhpoker 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部
hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部 真人德扑圈下载地址链接 真人德扑圈官网 德扑圈
hhpoker俱乐部怎么加入 hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker hhpoker
德州扑克扑克王 德扑圈 首页 德扑圈app 腾讯德州扑克poker下载 德州牛仔概率表 hhpoker