中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页
hhpoker俱乐部

受奖北大学子将10万元奖学金回捐宗亲

石狮文明网 发布日期:2022-09-06 来源:石狮日报
   面对10万元奖学金,你会怎么做?今年考入北京大学、祖籍石狮永宁的居港学子蔡筱晗,将收到的10万元奖学金,全额回捐给宗亲会,以帮助和鼓励更多学弟、学妹努力学习。
  在今年北京大学面向香港的定向招生中,祖籍石狮永宁的居港学子蔡筱晗,以综合成绩全港前20名的优异成绩,获北京大学公共卫生学院预防医学专业录取,并于8月28日到北京大学报到,开启了新的学海征程。喜报传来,包括香港和石狮在内的众多亲朋好友,无不为之欣喜振奋。
  9月3日早上9时30分,位于石狮市山兜村的丰田蔡氏祖祠彩旗招展,规仪隆重的“北清优秀学子”奖学金颁奖仪式在这里举行,包括石狮市山兜、后湖、古浮、莲坂、赤湖、前厝以及晋江梧林等7个村的丰田蔡氏宗亲会宗长和近百位族亲出席活动。据丰田蔡氏宗亲会宗长蔡马追介绍,丰田蔡氏一族,至今已有600多年历史,素有重教之风,族脉蓬勃旺盛,文人、政客、商贾辈出,乡亲足迹遍布海内外。从2021年开始,为鼓励更多学子勇攀高峰、永争一流,丰田蔡氏宗亲会设立了“北清优秀学子奖学金”,对于考取北京大学和清华大学的海内外族亲,给予10万元重奖,奖学金主要来自宗亲企业和个人赞助。
  活动当天,因筱晗本人已经到北京大学报到学习,其父亲蔡建勇身披大红花,在家乡宗亲们见证下,替女儿接过了丰田蔡氏宗亲会颁发的证书、奖牌和10万元的奖学金。
  正当宗亲们为筱晗考入北大充满欢欣鼓舞之时,蔡建勇从主持人手中接过话筒,宣布了一个令在场所有人“十分意外”却又无比暖心和感动的消息:“身在北京大学的筱晗,已经收到宗亲们的奖学金鼓励。对于这10万元的奖金,已‘圆梦北大’的筱晗十分感动。为了感恩家乡,决定将这份凝聚血脉情深的10万元奖金,全额捐给宗亲会,以便帮助更多正在求学中的学弟、学妹,鼓励他们继续好好学习,共同圆梦名校。同时,也通过丰田蔡氏宗亲会,资助遇到困难的宗亲家庭。对于筱晗的这个决定,我们全家人一致赞成!”
  蔡筱晗说,宗亲无论身在何处,始终血脉相连,她一定牢记长辈们的殷殷嘱托,在北京大学更加努力学习,将来报效祖国,回报家乡。(记者 王国良 郭雅霞)
责任编辑:王 娟娟
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>



德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈下载地址链接 hhpoker俱乐部 德扑圈官网安卓下载专区 hhpoker俱乐部
德扑圈下载地址链接 hhpoker俱乐部 比较好的德扑圈俱乐部 真人德扑圈最新版本下载 hhpoker 德扑圈俱乐部
hhpoker代理 扑克时间官网安卓下载专区 扑克王俱乐部推荐 微扑克现在怎么下载 推推乐俱乐部客服 扑克王真人扑克王最新版本