中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页
hhpoker俱乐部

吕榕麟:爱如榕树 荫庇师生

石狮文明网 发布日期:2022-06-28 来源:新华
   30年来,在福州教育现代化的壮阔征途上,群众路小学奋勇争先,背后凝聚着前校长吕榕麟的汗水。
  吕榕麟的一生,无私奉献于教育事业。特别是2000年3月任群众路小学校长以后,他致力于学生素质的多元培养,倾力于青年教师的锻炼成长,潜心于教育教学的管理钻研,带领这所学校跻身全国和谐校园、省级示范小学。
  他爱校如家,披肝沥胆,夙夜在公。1983年从教后,吕榕麟就全身心扑在工作上,直到生命的最后一刻。他喜欢与教师们研究工作,为了学校的发展,晚上回家从来没有准点。面对妻子的嗔怪,他总是说:“创建名校,没一点干劲怎么行?”
  去世前几个月,他病重不能行走,就在病床前长时间遥望学校,若有所思。直到生命的最后几天,他还拖着虚弱的身体,召集同事研究工作,用笔记本电脑批阅公文、收发邮件。在吕校长弥留之际,救护车载着他缓缓回家,途经群众路小学时,已经深度昏迷的他流下了两行清泪……(新华)
责任编辑:王 娟娟
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>



hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部
hhpoker 德扑之星俱乐部联盟 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker怎么充值 hhpoker俱乐部
hhpoker hhpoker俱乐部 hh扑克 德扑之星 德扑圈俱乐部微信 hhpoker
德扑圈俱乐部 博雅德州扑克客服 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈官网安卓下载专区 hhpoker俱乐部怎么加入