中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页
hhpoker俱乐部

薪火永续传 绽放新芳华——邓州“编外雷锋团”

石狮文明网 发布日期:2022-08-29 来源:新华
   一弯湍水清如玉带,缓缓流经邓州这座豫南小城,淙淙水声仿佛在低诉“编外雷锋团”的故事。560名邓州籍“雷锋战友”在退伍还乡的近50年间,不仅成为平凡岗位上的“螺丝钉”,还把“春天般的温暖”带给周围的人,给这座小城深深烙上了雷锋的印记,成为远近闻名的“雷锋城”。
  有人问起:“都什么年代了,还提雷锋精神,早过时了吧?”姚德奇眼睛一瞪,像炸了毛的公鸡,“‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐’,范仲淹的思想快一千年了,过时不过时?”与姚德奇一样,把雷锋精神奉为神圣信仰并一直身体力行的,还包括邓州另外500多名雷锋战友。
  1960年,河南省邓州市560名热血青年入伍与雷锋同在一个团服役,有的与雷锋一个连、一个班,亲眼目睹了雷锋的成长轨迹。“一生无愧为雷锋的战友。”带着誓言,他们从1963年至1986年陆续退伍、转业回到家乡邓州,这些老兵在各自的岗位上执著弘扬雷锋精神。他们坚持雷锋战友本色,无私奉献,被称为“编外雷锋团”。2002年,邓州“编外雷锋团”正式成立。“编外雷锋团”影响力不断扩大,人员由最初的560人发展到12000余人,共捐款近150万元,在社会上做好事40余万件。2014年6月,中宣部授予邓州“编外雷锋团”“时代楷模”称号。(新华)
责任编辑:王 娟娟
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>



德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈 hhpoker
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker 扑克时间app
德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑微信群 德扑圈官网安卓下载专区 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部
鱼扑克改名叫什么了 鱼扑克官网安卓下载专区 德州扑克ggpoker俱乐部打法 德州扑克大师下载入口 hhpoker 万人德州扑克游戏下载