中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页
hhpoker俱乐部

办好暖心事 做好儿童贴心守护人

石狮文明网 发布日期:2022-08-18 来源:石狮日报
   近日,石狮市凤里街道妇联相关负责人和几个姐妹身着巾帼志愿者服装,早早来到后花社区“儿童之家”,参加志愿服务活动。
  社区的孩子在这里全神贯注地看着书,由于经常参加社区“儿童之家”的活动,在场的几位巾帼志愿者很快就与孩子们打成一片,她们陪孩子们一同阅读、游戏,“儿童之家”内无比温馨,而这只是我市妇联推进“儿童之家”为民办实事项目的一个缩影。
据了解,一年来,我市妇联、市妇儿工委办对各镇(街道)推荐的“儿童之家”备选点进行实地考察、综合评估,确定蚶江锦江村、锦尚镇政和园“党建+”邻里中心等10个“儿童之家”为项目建设点;同时,指导各项目建设点根据当地实际情况制定实施方案,健全各项工作制度,积极开展项目提升工作;及时召开“儿童之家”项目建设推进会,听取项目工作进度汇报,强调下一步工作要求,着力推动“儿童之家”为民办实事项目落地落实。
  同时,每个“儿童之家”配备有家长学校、心理辅导室、图书室、科普室等;部分“儿童之家”通过聘请社工,开展关怀服务,购买家庭教育材料、心理辅导设备、亲子阅读材料、图书,添置教室投影仪、电脑
、打印机、音响等设施设备,加大“儿童之家”软硬件配备,服务功能进一步得以提升。
  为了让活动阵地活跃起来,市妇联、市妇儿工委办更是注重服务实效,结合节假日、暑期,开展家风家训、传统文化传承、暑期安全教育、婴幼儿照护、兴趣培养、家庭教育、亲子活动、课业辅导、关爱困境留守儿童等系列主题活动,为儿童提供全方位的服务。今年以来,共开展各类活动200余场次,受益家长及儿童达3万余人。各个活动有声有色,既丰富了儿童的暑期生活,又提高儿童综合能力素质;项目建设真实有效,既帮助广大家庭减轻“看娃”困境,又给儿童增添一个“多功能”的家。
  下一步,市妇联将切实加强阵地管理和指导,整合社会力量,丰富活动载体,深化品牌内涵,让“儿童之家”真正活起来、动起来、亮起来,使之真正成为孩子们健康成长的快乐驿站、幸福乐园。(记者 陈嫣兰)
责任编辑:王 娟娟
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>



hhpoker 德扑圈 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部
hhpoker pokertime扑克时间 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑app推荐 德扑圈俱乐部排名
扑克时间app下载ios 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部微信 hhpoker代理 德州推推乐技巧
德友圈德州 德州鱼扑克游戏规则 德州牛仔金刚攻略 德扑圈俱乐部 博雅德州扑克6.2安卓版 hhpoker俱乐部