中国文明网主站中国石狮网加入收藏设为首页
hhpoker俱乐部

简办红白喜事 捐资公益超120万元

石狮文明网 发布日期:2022-08-11 来源:石狮日报
   简办红白喜事捐资公益,今年来全镇登记在册的已近30起,捐款金额超过120万元!这是今年来灵秀镇以移风易俗为抓手,深入推进文明创建交出的漂亮成绩单。
  1月19日,钞坑村乡贤颜建设简办丧事,将省下来的4万元捐给村里的佩英老人活动中心;2月14日,塔前村乡贤王忠龙、许淑清伉俪积极响应塔前村村规民约,简办其长孙十六岁生日,将节约下来的7万元捐赠给村里,支持家乡的教育和敬老等公益事业……
  最新两次善举则发生在灵狮村。先有乡贤蔡剑锋、蔡乙帆两兄弟及其姐妹简办母亲八秩寿庆,将节省下来的80万元捐给村里的敬老和教育等公益事业;后有乡贤蔡振遥、蔡振挺兄弟及其家人姐妹,简办父母60周年婚庆,向村里的公益事业捐款30万元。记者从灵秀镇获悉,截至目前,今年该镇登记在册的这类移风易俗善举已近30起。
  深入推进文明创建,带给灵秀镇的显性改变,除了村容村貌的提升,就是村民精神风貌的改变。以移风易俗为抓手,兴起简办红白喜事捐资公益的文明新风。
  灵秀镇相关负责人介绍,经过持之以恒引导,如今在婚丧嫁娶中铺张浪费、斗富摆阔等陋习已日渐式微,许多乡贤、村民积极响应村规民约,“不比阔气比公益”。简办红白喜事捐资公益,已成为灵秀各村居的新风尚。
  (记者 康清辉 通讯员 施书泓)
责任编辑:王 娟娟
狮城新风更多>>
文明风采更多>>
文明视频更多>>



hhpoker 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部
hhpoker俱乐部 扑克时间奥马哈 德州牛仔游戏下载 德扑圈俱乐部私局 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
德扑圈俱乐部 德州牛仔 hh扑克 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker
扑克王俱乐部id 鱼扑克俱乐部怎么加入 德州推推乐客服 扑克王俱乐部app 德扑圈 hhpoker俱乐部